Имбирь для похудения

Родиной имбиря является Северная Индия. Благодаря своему пикантному вкусу он широко применяется в кулинарии, а из-за целебных свойств используется в борьбе со многими проблемами со здоровьем. Он ускоряет сжигание жира и метаболизм. Корень имбиря хорошо известен как пряность и традиционное средство.

 

Имбирь для похудения

 

Он может быть использован в виде сухого порошка или в виде сока или масла. См. также Спринцевание содой для зачатия.

Имбирь бодрит и тонизирует, улучшает пищеварение, кровообращение в организме и снижает чувство голода, благодаря чему является отличным средством в борьбе не только за здоровье, но и за стройное тело.


Имбирь обладает разогревающим действием на весь организм и стимулирует обмен веществ. Имбирь не является панацеей и не принесёт пользы если питаться только жирной и калорийной пищей, но если ввести его в рацион и снизить употребление вредной еды такой, как мучное, сладкое и жирное, то он позволит незаметно и без усилий распрощаться с несколькими лишними килограммами.

 

Как использовать имбирь для похудения — рецепты

Самым простым способом употребления имбиря, чтобы укрепить свой организм и помочь ему избавиться от лишних килограммов является употребление имбирного чая или добавление натёртого имбиря в обычный чай. Особенно приятно пить такой напиток в осеннее – зимний период, т. к. он дарит приятное тепло всему организму и помогает бороться с простудой.

Приготовить имбирный чай достаточно легко, нужно нарезать или натереть на тёрке немного очищенного корня имбиря и залить его кипятком. По желанию можно добавить лимон и мёд. Чтобы усилить действия имбирного напитка в качестве средства для похудения можно залить кипятком очищенный и натёртый кусочек корня длиной около 3 — 5 см и пару зубчиков чеснока.

 

С имбирём можно приготовить различные блюда, которые не только принесут пользу организму, но и разнообразят повседневное меню, а сам имбирь придаст интересную вкусовую изюминку. С добавлением имбиря можно приготовить заправки к салатам, супы, вторые блюда и даже десерты.


Помимо полезных свойств у имбиря есть противопоказания и в некоторых случаях его употребление может усугубить некоторые проблемы в организме и следует быть осторожнее с ним в случаях:

  • высокой температуры тела;
  • язве желудка и прочих заболеваниях желудка и кишечника;
  • воспаления на коже;
  • гепатит;
  • склонности организма к аллергическим реакциям на пищу;
  • кровотечения, в том числе менструальные;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • осторожней употреблять имбирь при гипертонии, болезнях сердца и склонности к отёкам.

Также не стоит употреблять большого количества имбиря в пищу, в сутки не следует пить больше двух литров имбирного чая и не употреблять регулярно имбирь больше двух недель. Между курсами применения имбиря нужно делать перерыв в пару недель.

 

imbir-dlya-pohudeniya-01

 

 

Полезные свойства имбиря

Корень имбиря содержит 115 соединений, включая драгоценные эфирные масла, витамины и флавоноиды. Воспалительные свойства и пряный аромат дает ему гингерол, который также обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами.

Имбирь смертельно опасен для бактерий Helicobacter Pylori, которые отвечают за язвенную болезнь желудка. Имбирь также является афродизиаком и повышает потенцию у мужчин.

 

Имбирь используется для лечения различных типов «проблем с желудком», в частности, используется при болях в животе, снимает тошноту, утреннее недомогание, колики, расстройство желудка, газ, диарею, тошноту и рвоту после операции, а также потерю аппетита. Исследования показали, что имбирь может уменьшить тошноту и рвоту у беременных женщин.

В одном из исследований, более 60% женщин сказали, что имбирь снимает менструальные спазмы. Это также помогает при тошноте, вызванной головокружением.

Имбирь также полезен при: ревматоидном артрите, снимает боли в мышцах и суставах, головные боли.

Лабораторные исследования показали, что имбирь: уменьшает отек, снижает уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, защищает от болезни Альцгеймера, предотвращает свертыванию крови, ускоряет сжигание жира.

Химические вещества, присутствующие в имбире уменьшают тошноту и воспаление. Они действуют в основном в желудке и кишечнике, но могут также работать в головном мозге и нервной системы, ответственной за контроль тошноты.

Большинство клинических исследований показывают, что 1 грамм имбиря едят час до лечения — это является эффективным в снижении тошноты и рвоты и происходит в течение первых 24 часов после операции. Исследования показали, что имбирь уменьшает тошноту и рвоту на 38%.

Имбирь может уменьшить симптомы менструальные боли у женщин, когда он пользовался во время менструации. Экстракт имбиря 250 мг четыре раза в день в течение 3 дней в начале менструации снижает болевые симптомы до 62% женщин. Он работает как ибупрофен.

Некоторые исследования показывают, что имбирь может немного уменьшить боль у некоторых людей, страдающих от артрита. Терапевтический массаж с использованием масла , содержащего имбирь снижает краткосрочную боль у людей, страдающих от боли в колене.

Он справляется с кожными и аллергическими болезнями, улучшает пищеварение, помогает в профилактики простуды, способствует похудению, избавляет от сильных головных болей, снимает симптомы токсикоза. Доказано, что имбирный чай помимо профилактики простуды также эффективен в профилактике рака. При ушибах рекомендуется делать имбирные примочки. Успокоить нервы помогут пары эфирного масла имбиря.

Как использовать имбирь

Имбирь — это растение, обладающие интересным запахом и немного острым вкусом. Он содержит большое количество эфирного масла, витамины В1, В2 и С, антиоксиданты, а так же обезболивающим и противовоспалительным свойствам.

Перед употреблением его нужно очистить от кожицы, при этом надо помнить, что очень толсто кожицу счищать не требуется, иначе большинство полезных веществ, находящиеся под кожурой, вы срежете.

Его обширно используют в кулинарии. Добавляют в соусы, блюда из мяса и кондитерские изделия. Из имбиря варят варенье «Чоу-чоу». Уникальный пряный вкус имбирь придает блюдам из фруктов, дичи и супам. Многие блюда сдабривают сочетанием соли и имбиря. Его рекомендуют добавлять в блюда при запекании.

 

 

Самое лучшее для него место в выпечки. Его отлично добавлять в куличи, песочное тесто, пряники и т.п. В Японии огромной популярностью пользуется имбирный уксус и засахаренный имбирь. Больше всего из этого растения готовят различные напитки.

Имбирь можно хранить до двух месяцев в холодильнике, предварительно обернув его в пищевую пленку.

 




загрузка...



Добавить комментарий