Как выбрать блендер

Женщинам несладко приходится на кухне, чтобы облегчить их старания человечество изобрело множество приборов мелкой бытовой техники, один из самых популярных – кухонный комбайн. Но комбайны постепенно отходят на второй план, их место все крепче удерживает устройство под названием «блендер».

 

Как выбрать блендер

 

Блендер – это электрический кухонный прибор, который имеет насадки для измельчения продуктов, взбивания, нарезки, смешивания, колки льда. Блендер очень многофункциональное устройство: он занимает намного меньше места на кухне и стоит дешевле, нежели комбайн, который нужно постоянно собирать и разбирать, мыть и сушить.


Но стоит знать, что замесить тесто блендер не в состоянии, а яичные белки лучше взбивать миксером. Сегодня ассортимент блендеров на рынке бытовой техники огромен. Чтобы разобраться во всех тонкостях этого прибора, важно знать о его основных характеристиках.

 

Как выбрать блендер

Выделяют две основных разновидности блендеров: погружные и стационарные.

Стационарный блендер

Стационарный блендер представляет собой стакан или чашу с двухлопастными ножами на дне. Он более удобен в использовании, чем погружной, потому что во время работы его не нужно держать руками.

Также его легко мыть. Обычно такие блендеры имеют функцию самоочистки – нужно залить воду и включить специальный режим. Такая функция позволяет не пораниться об острые ножи.

 

На Западе стационарный блендер называется «шейкер», так как основная его функция – смешивать коктейли. Но с развитием технологий растет количество функций. Сейчас стационарные блендеры могут колоть лед, смешивать тесто, приготовить овощные и фруктовые пюре. Но измельчают продукты они хуже погружных.


Оптимальная мощность стационарных приборов – 700 Вт. Устройства с мощностью ниже 400 Вт не смогут справиться со многими функциями, лишь со смешиванием жидкостей. От его мощности зависит количество скоростей. Современные приборы имеют не менее двух, могут достигать пятнадцати.

Блендеры могут оснащаться режимом «турбо», который позволяет пользоваться им на самой высокой скорости. Специалисты рекомендуют приобретать устройства с не менее, чем пятью режимами скоростей.

 

kak-vybrat-blender-01

 

Чаша может быть стеклянной или пластиковой. Стекло тяжелее и существует вероятность его разбить. Но оно прочнее и не поцарапается при работе, а также не потемнеет и прослужит дольше. Пластиковая чаша легче, но она недостаточно износостойкая, впитывает запах еды и со временем темнеет и царапается.

Но производители нашли выход – сегодня можно приобрести блендер с чашей из высококачественного пластика. В основном встречаются образцы с градацией объема чаши от 0,4 до 2 литров.
При покупке стационарного блендера обращайте внимание на функцию блокировки – в случае неправильной сборки он не включится. Это очень полезная деталь, если дома есть маленькие дети.

Погружной блендер

Погружной блендер имеет «ногу» — удлиненное пластмассовое или железное приспособление, которое опускается в чашу для измельчения продуктов. Погружные блендеры имеют дополнительные насадки и чашу, мерный стакан и небольшую мельницу. Наиболее часто встречаются насадки-венчики, ножи и ножи-терки, измельчитель, а также вакуумный насос.

Нужно обращать внимание на комплект насадок, так как от их количества варьируется и цена. Погружной блендер имеет несколько скоростей для измельчения, нарезки и взбивания ингредиентов, как правило, от 2 до 15. Чаша и «нога» изготовлены из пластика, ножи из металла.

Встречаются блендеры, у которых часть ручки со скоростями тоже изготовлена из металла. Его стоимость выше стоимости стационарного.

 

 

Наиболее популярными марками среди производителей блендеров являются Braun, Phiips, Tefal, Bosch, Moulinex и другие. Средняя цена хорошего прибора составляет 2500 рублей. При покупке блендера, обращайте внимания на длину шнура, его вес, мощность, количество режимов и насадок, а также на материал, из которого он изготовлен.

 

Советуем почитать Как ласково назвать парня.

 




загрузка...



Добавить комментарий