Полезные свойства авокадо

Авокадо — вечнозеленое дерево, которое может достигать в высоту 20 м. Листья авокадо длиной около 25 см а цветы желтовато-зеленого цвета. Фрукты растения грушевидной формы, их кожа толстая, темно-зеленого цвета.

 

Полезные свойства авокадо

 

Многие части авокадо используется в фитотерапии. Листья и кора авокадо являются эффективными терапевтическими агентами и используются при пищеварительных проблемах и кашле. Про здоровое питание читайте здесь.

 

Полезные свойства авокадо

Авокадо имеет широкий спектр применения в медицине. Люди в Гватемале используют мякоть авокадо, чтобы стимулировать рост волос, а кожа плодов используется, чтобы избавиться от глистов, семена авокадо используется для лечения диареи. Мякоть плодов также используется в качестве пищи для младенцев в Западной Африке.

Полезные свойства авокадо:

  • фрукт полезен для сердца и кровообращения;
  • это отличное средство для кожи;
  • способствует облегчению ПМС;
  • имеет защитные свойства против рака;
  • мякоть фрукта используется вместо сливочного масла;
  • благодаря витамину E и B, авокадо также помогает в снятия стресса и проблемах, таких, как бесплодие у мужчин и женщин;
  • используется для лечения импотенции;
  • защищает организм от заболеваний, таких как болезни сердца, рак головного мозга.

Масло авокадо это отличное смягчающее средство для кожи, и в настоящее время известно, что химические ингредиенты , содержащиеся в плодах стимулируют выработку коллагена, который помогает разглаживать морщины и придает коже свежий, молодой вид.

Высокое содержание мононенасыщенных жиров — особенно олеиновой кислоты — делает авокадо один из самых мощных антиоксидантных продуктов.

Кроме того, витамин А и Е в авокадо очень полезен для кожи, а также он содержит ингредиенты с антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Масло из авокадо впечатляет своими смягчающими и питательными свойствами. Оно содержит витамины A, D, Е, витамины группы В, лецитин, сквален, и большое количество природных фитостеринов, гораздо больше, чем в оливковом масле.

Это ценное масло для ухода за кожей. Масло глубоко проникает в кожу и позволяет эффективно переносить питательные вещества через слой эпидермиса в дерму. Оно стимулирует обмен веществ коллагена, способствует регенерации тканей, ускоряет процесс заживления ран и ожогов, поглощает УФ-излучения, снижает воспалительные процессы, задерживая видимые признаки старения и очень смягчает кожу.

 

фото авокадо

 

Хранить масло авокадо можно при температурах ниже 25 ° С в плотно закрытом контейнере. В холодильнике или при более низких температурах масло может загустеть. Для восстановления масла в прозрачную форму нагреть до 60 градусов.

 



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: