Тефтели с подливкой

Благодаря подливе можно облагородить любое блюдо, например, добавит к гречке, картофельному пюре, лапше или рису. Такой несложный, простой рецепт поможет каждой домохозяйке и начинающему кулинару превратить с виду обыкновенное блюдо в шедевр кулинарного искусства. Как приготовить тефтели с подливой можно узнать из данной статьи. Любое блюдо с подливой, помимо того что выглядит очень красиво, так еще и на вкус, просто «пальчики оближешь».

 

Тефтели с подливкой

 

Среди ее видов можно выделить несколько самых распространенных и доступных среднестатистическому обывателю:

  • куриная
  • мясная
  • овощная
  • сливочная
  • томатная

Самой сытной, конечно, является мясная подлива, которая может быть приготовлена из курицы, говядины, телятины или свинины. Для того чтобы приготовить легкую и нежную подливу из курицы, самым оптимальным вариантом будет использовать куриное филе или грудную часть курицы, там самое нежное мясо.

Если вы решили сделать, к примеру, грибную, можно взять шампиньоны – самые распространенные к продаже, если вы сами – собираете, конечно, можно применить в грибной подливе лесные грибы: белые, опята, лисички. С лесными, а лучше собранными самостоятельно, она будет не только насыщена настоящим вкусом, но и пропитана безумно вкусным ароматом.

Для того чтобы побаловать своих семейных полезной овощной подливой, прекрасно подойдут репчатый лук, морковка и томатная паста, или кетчуп, с добавлением по вкусу специй, соли и различных пряных трав.

Если в вашем холодильнике не обнаружилось ничего из вышеперечисленного, есть отличная возможность облагородить гарнир подливой «экономного» типа. Для этого стоит взять только томатную пасту, луковицу, муку и соль с перцем.

Стоит также отметить, что мука – это бесспорно неотъемлемый ингредиент любой подливы, за счет ее наличия подлива будет густой и вязкой.

Достаточно оригинальным вкусом обладает подлива на основе молока, сметаны или жирных сливок. Для ее приготовления необходимо молочный продукт, который вы выберите, репчатый лук, вода, мука и специи. После того как она будет готова, рекомендуется поставить немного остудить, для того чтобы она загустела, примерно на 15 минут.

 

Итак, вариантов много, но что же выбрать? Какое блюдо приготовить и с чем подливу совместить? Можно, например, приготовить тефтели с подливой, и сытно и не дорого и очень оригинально выглядит на столе. Тефтели любят все, они даже лучше чем котлеты, потому что есть много вариантов их приготовления.

 

tefteli-s-podlivkoj-01

 

По способу приготовления, мясные блюда можно жарить, запекать, тушить или готовить на пару, именно поэтому тефтели более универсальная пища, которая придется по-вкусу как взрослым, так и деткам, особенно актуальны тефтели будут для тех, кто придерживается диеты.

Как приготовить тефтели с подливкой

Итак, вы решили приготовить это блюдо с незабываемым вкусом и с оригинальной и нежной подливой. Для того чтобы все получилось и приготовление заняло не много времени, следует заранее подготовить необходимую посуду и проверить наличие необходимых ингредиентов.

Для изготовления тефтелей нужно приобрести или накрутить самостоятельно мясной фарш, для этого предварительно купив мясо птицы, говядину или свинину. Но специалисты рекомендуют все-таки использовать совмещенный фарш, из нескольких видов, например, совместив куриный фарш и свиной.

В обязательном порядке, в зависимости от количества фарша, нужно добавить одно или два яйца, рис и немного перетертого на мелкой терке картофель. Для лучшего состояния вашего фарша, рекомендуется отбить его недолго об стол или доску для резки, такой прием необходим для того чтобы, во время обжарки тефтели не разваливались и не крошились. Это очень просто, фарш над миской или столом и с небольшим усилием кидают обратно, чтобы фарш звонко шлепнулся.

Когда для тефтелей все готово, обязательно проверьте, есть ли у вас необходимые ингредиенты для изготовления подливы. Для того чтобы приготовление подливы не отнимало много времени и сил, необходимо заранее найти необходимую посуду: понадобится набор кухонной утвари и набор различной посуды, например кастрюли для варки ингредиентов, сковороду для итоговой обжарки, сотейник, терку, мисочку и еще некоторые мелочи. Такие предметы домашнего обихода есть у каждой хозяйки.

Традиционно подлива подается на стол вместе с гарниром, в отдельных пиалах, но, тем не менее, можно полить ее непосредственно само блюдо. Перед тем, как вы готовы приступить к приготовлению тефтелей с подливкой проверьте лишний раз все ингредиенты, предварительно промойте их.

Если есть такая возможность можно заранее подготовить мясо – порезать его, покрутить, почистить и измельчить лук и морковку. Также проверьте, что есть в наличии на вашей кухне мука и специи, например молотый перец, пряные травы и т.д..

 

Как приготовить тефтели с подливкой

Тефтели с пикантной чесночной и грибной подливкой

Такой рецепт, не относится к классическим и традиционным, но обладает незабываемым вкусом и оригинальной «изюминкой». Приготовить вкусные тефтели с подливой очень просто, для этого вам понадобятся:

Для тефтелей:
0,5 кг – говяжьего фарша (любой другой на ваш выбор);
1 шт – репчатый лук;
100 мл – вода;
2 ст.л. — сметана;
2 ст.л. — панировочные сухари;
Зелень (укроп) по необходимости, на вкус.

Для подливы:
0,2 кг — грибы;
3 зуб. – чеснок;
2 ст.л. – мука;
350 мл – вода;
подсолнечное масло для обжарки;
соль и специи по вкусу.

Итак, все готово, можно приступать к приготовлению. Для начала стоит перемешать сметану с панировочными сухарями, с водой и всеми необходимыми продуктами в большой миске. Стоит учесть, что рис для тефтелей необходимо предварительно отварить и остудить. Все смешанное тщательно перемешать. Посолить, поперчить, потом хорошо перемешать и как было сказано выше отбить об стол или разделочную доску.

Сделайте из полученного фарша маленькие шарики, скатайте их в ладони и слегка прожарьте на сковороде, лучше всего это делать на маленьком огне. Этот прием производится для того, чтобы тефтели были покрыты небольшой корочкой, что бы они при запекании не разваливались. В этой фазе приготовления непосредственно довести тефтели до готовности нет необходимости.

Далее переложите все в форму для запекания, можно в жаровницу и поставьте в духовой шкаф на 15 – 20 минут при температуре 200 градусов. Всегда стоит помнить, что перед тем, как поставить что-либо в духовку, ее необходимо предварительно немного подогреть.

Итак, поставили, теперь можно заняться приготовлением подливы. Сначала подавите немного чеснок, необходимо чтобы он пустил сок, но при этом сохранил свою форму. Это можно сделать боковой стороной ножа. Теперь чеснок следует слегка обжарить, выложить со сковороды остыть, а на его место поместить промытые заранее и порезанные грибы, для обжарки, чуть позже необходимо добавить мелко нарезанный лук, далее добавить немного подсолнечного масла и всыпать муку, для того чтобы слегка подрумянить ее.

 

 

После нескольких минут обжарки, необходимо долить приготовленную воду, и продолжать варить еще несколько минут до полного загустения подливы. Блюдо готово, далее можно полить подливой тефтели и немного гарнир, для вкуса.

 

Полезные советы для приготовления тефтелей с подливкой:

  1. Для того чтобы тефтели в итоге получились сочными и пышными, необходимо добавить в фарш хлеб, который нужно смочить предварительно в воде или молоке, благодаря этому мясной сок не уходит, а остается в котлетах, что придает им большей сочности.
  2. Для приготовления вкусной подливы – есть только оно важное правило – это грамотно выбранные пропорции ингредиентов. Если вам нужна более густая подлива добавьте больше муки, а для более густой – возьмите воды. Практически во всех случаях можно менять в зависимости от желаемого результата. Для того чтобы вы получили не только вкусный результат, но еще и ароматный, насыщенный, лучше всего готовить ее в той же посуде, что и тефтели.
  3. Для того чтобы в вашей подливе не образовывались комочки, лучше всего при приготовлении муку растворить в небольшом количестве воды или бульона, а потом немного разбить венчиком или миксером. Для запаха и оригинального вкуса можно досыпать немного свежей или сухой зелени, хорошо будет сочетаться с кинзой, базиликом, петрушкой и кардамоном.
  4. Если вы выбрали приготовить куриную подливу, она отлично будет сочетаться с чесноком и карри.
  5. Для сливочной подливки, добавлять сливки в массу необходимо в последнюю очередь, и постараться не вскипятить их, а просто довести до кипения. Как только придет момент, сразу же снимайте сковороду снять с огня и оставить массу со сливками остывать.
  6. Если у вас нет обыкновенной муки, можно использовать кукурузный крахмал.

 

 Как приготовить тефтели с подливкой видео урок

 

Советуем почитать Спринцевание содой.

 



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ludozhka

    Что может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд нашей кухни, навевающих самые приятные воспоминания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: