Здоровое питание



Давайте поговорим о здоровом питании. В настоящее время большая проблема хронических заболеваний развивается из-за переедания, и следствием этого является избыточный вес и ожирение. Не менее опасным для здоровья может быть и недоедание из-за нехватки калорий и питательных веществ.

 

Здоровое питание

 

Важные принципы здорового питания

• Ешьте регулярно.

Вы должны употреблять, по крайней мере, 3 основных приема пищи в день — завтрак, обед, ужин.

Регулярное питание обеспечивает постоянный приток глюкозы в организме и защищает нас от внезапного и неприятного чувства голода, которым трудно управлять. Таким образом, питаясь регулярно можно защитить себя от обильной еды, содержащей лишние калории.

• Разнообразие.

Чем разнообразнее рацион, тем больше питательных веществ, витаминов и минералов для организма. Ни один из БАДов не может заменить хорошо сбалансированный рацион питания.

 

 

Ученые единодушны в том, что гораздо лучше есть фрукты и овощи, богатые антиоксидантами и витаминами чем искусственные добавки в таблетках. На практике, следует стремиться к тому, чтобы основным источником витаминов являлись продукты питания.

• Избегайте животного жира.

У этого правила, однако, есть некоторые исключения. В то время как количество животных жиров и холестерина следует держать под контролем, растительные жиры и рыба полезны для нашего здоровья. Так давайте заменим жирную колбасу и мясо на морскую рыбу, растительные масла или обезжиренный йогурт.

Наш организм не в состоянии синтезировать полезные для нас жирные кислоты, поэтому их содержание в морской рыбе (скумбрия, сельдь, килька, лосось) является ценным источником. Эти кислоты могут улучшить липидный профиль крови (снижение триглицеридов, общего холестерина) дополнительно имеют антитромбоцитарные, антиаритмические и противовоспалительные свойства.

Очень вредны для нашего организма транс-жиры которые содержаться в больших количествах в продуктах быстрого приготовления. Их побочные эффекты — увеличение концентрации общего холестерина и развитие атеросклероза.

• Овощи и фрукты.

Овощи и фрукты это источник полифенолов, биофлавоноидов и антиоксидантов, они богаты пищевыми волокнами и не содержат жиров.

 

 

Растворимые волокна играют важную роль в регулировании липидного снижения уровня общего холестерина, ускоряют пищеварение, замедляют всасывание триглицеридов и повышают выведение жира.

Фрукты также содержат также простые сахара, поэтому в случае избыточного веса и ожирения не следует употреблять их более 300 г в день.

 

zdorovoe-pitanie-01

 

• Ешьте сложные углеводы.

Источник углеводов должно быть в первую очередь их продуктов, которые содержат сложные углеводы — изделия из муки грубого помола, макаронные изделия, коричневый рис, овсянка.

Обратите внимание, что продукты, которые содержат углеводы являются здоровыми и также является хорошим источником растворимой клетчатки.

Нерастворимые волокна содержаться в отрубях и бобовых, в значительной степени способствует правильной работе желудка. Они предотвращают запоры, и могут играть роль в предотвращении развития полипов кишечника, а также рака толстой кишки.

• Пейте воду.

Пейте воду в небольших количествах. Иногда в больших количествах вода может вымывать минералы из организма. Не допускайте также возникновения жажды, потому что это является признаком частичного обезвоживания.

• Избегайте избытка соли.

Натриевые соли действительно содержатся в человеческом организме, но в избытке они могут способствовать возникновению целого ряда заболеваний, особенно артериальной гипертензии.

Важно ограничить добавление соли, но также продукты богатые солью, с высокой степенью переработки: консервы мясные, суповые концентраты и соусы, готовые блюда, чипсы и закуски, такие как чипсы, крекеры и соленый арахис.

Согласно рекомендации ВОЗ употребление соли не должно превышать 5 грамм в день. Конечно, вы можете контролировать, сколько соли вы используете в день в самостоятельно приготовленных блюдах.

 

Здоровое питание без соли

 

Несколько практических советов о том, как уменьшить количество соли в вашем рационе:

  • удалить солонку со стола;
  • вместо соли использовать другие специи, например, травы, свежие и сушеные;
  • избегайте пряных смесей типа Вегета, потому что они содержат много соли;
  • выбирайте продукты свежие, необработанные;
  • покупая еду, вы должны читать этикетки и выбирать продукты с небольшим количеством соли.

• Умеренность в употреблении алкоголя.

Хотя роль красного вина в профилактике сердечных заболеваний хорошо известна, не следует злоупотреблять алкоголем. У людей, которые употребляют большие количества алкоголя наблюдаются многочисленные осложнения в сосудистой системе, потому, что хроническое злоупотребление алкоголем нарушает липидный и углеводный обмен в организме и негативно влияет на кровеносные сосуды.

Кроме того, хронические алкоголики могут разработать серьезные заболевания, такие как цирроз печени и панкреатит.

 

Здоровое питание, используя травы и растения

 

Здоровое питание, используя травы и растения

 

1. Белый чай.

Этот чай имеет наиболее деликатный и тонкий вкус. Состоит из молодых почек, которые еще не успели развиться. Сбор этих почек происходит только весной. Кусты чая, иногда дополнительно защищены от солнца — это, чтобы предотвратить образование хлорофилла.

В процессе производства, он подвергается только увяданию и сушке процесса, так что белый чай, как зеленый содержит большое количество витамина С и имеет аналогичные свойства. Белый чай имеет слегка серебристый оттенок.

Свойства: содержит мощную дозу полифенолов, оказывает антиоксидантные свойства (замедление процесс старения и снижает риск рака) снимает напряжение и стресс

Полезные свойства:

  • Антиоксидант ( в 3 раза сильнее, чем зеленый чай);
  • стимулирует и освежает;
  • замедляет процесс старения;
  • улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина.

Содержит: витамин С, кофеин, флавоноиды, полифенолы (в 2 раза больше, чем в зеленом чае).

Показания к применению:

  • профилактика рака;
  • стресс;
  • жаркие дни;
  • физическая и умственная усталость;
  • напряжение мышц;
  • высокий уровень холестерина;
  • раздражение кожи, морщины.

 

2. Женьшень.

Полезные свойства женьшеня:

  • стимулирует, повышает физическую силу и умственную ( улучшает снабжение органов кислородом);
  • поддерживает нервную систему, стимулирует выработку адреналина и серотонина, улучшает интеллектуальные способности, память, мыслительные процессы, снижает нервное напряжение;
  • повышает либидо и поддерживает выработку гормонов, отвечающих за сексуальное желание;
  • укрепляет сопротивляемость организма к стрессу и инфекциям;
  • поддерживает регенерацию организма;
  • поддерживает функцию легких и силу сердечной мышцы, снижает или повышает кровяное давление;
  • улучшает обмен веществ, повышает усвоение питательных веществ;
  • детоксикация, антиоксидант и противораковое;
  • предотвращает преждевременное старение организма;
  • омолаживает кожу и предотвратить потерю волос.

Состав: гликозиды, сапонины, кальций, медь, магний, железо.

Женьшень культивируется в Корее и считается самым совершенным. Время лечение минимум 3 недели, максимум 2 месяца, 2 раза в год, весной и осенью, лучше принимать после еды.

Показания к применению женьшеня:

  • люди среднего и старшего возраста, с тяжелым физическим, и умственным трудом;
  • физическая активность, спорт, болезненность;
  • головная боль;
  • ревматизм ;
  • стресс, тревожность, нарушения сна;
  • физическая и умственная усталость, сонливость, общая слабость;
  • болезнь Альцгеймера;
  • заболевания желудка, кишечника, печени и почек;
  • профилактика инфарктов, анемии;
  • рак;
  • туберкулез, простуда, грипп;
  • герпес;
  • слабый иммунитет;
  • период выздоровления;
  • менопауза , андропауза;
  • нарушение потенции (афродизиак).

 

3. Шведские травы.

Оригинальный состав «шведских трав» состоит из 11 растений.

Полезные свойства шведских трав:

  • детоксикация, спазмолитическое;
  • укрепит нервную систему и память, улучшит работу мозга;
  • ускоряет регенерацию кожи;
  • улучшает пищеварение и стимулирует аппетит;
  • усилить функции почек;
  • улучшает кровообращение;
  • очень широкий спектр терапевтического действия.

Показания к применению шведских трав:

  • головные боли, головокружение, зубная боль, боли и шум в ушах;
  • боль в матке, (отсутствие или чрезмерное кровотечение), белые выделения;
  • ревматизм, артрит;
  • желудочно-кишечные симптомы, головные боли и судороги желудка, колики, вздутие живота, запоры, тошнота, отсутствие аппетита, несварение желудка , кровотечение кишечника;
  • глисты, солитер;
  • заболевания глаз, помутнение зрения, глаукома;
  • поражения кожи, волдыри, сыпь, раны, рубцы, заполненные гноем волдыри, мозоли,
  • ожоги, шишки, пятна, синяки, обморожения, себорея;
  • волдыри во рту;
  • боль в горле, тонзиллит, туберкулез, пневмония, синусит;
  • воспаление молочной железы;
  • желтуха;
  • отек;
  • флебиты, тромбозы, геморрой, анемия, заболевание почек и печени;
  • тоска, депрессия, бессонница, тремор;
  • обмороки;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия;
  • рак.

 

 

4. Кошачий коготь.

Полезные свойства:

  • Укрепляет иммунную систему;
  • работает как противовирусное, антибактериальное, противовоспалительное, противогрибковое, антиоксидант, подавляет рост клеток рака и инициирует их саморазрушение;
  • благотворное влияние на состояние кровеносных сосудов, снижение уровня артериального давления и холестерина, уменьшает способность агрегации тромбоцитов, улучшает кровообращение;
  • улучшает функцию органов пищеварения;

Состав: алкалоиды , полифенолы, дубильные вещества, фенольные и катехин, стерины (стигмастерин, кампестерол, тритерпены.

Показания к применению:

  • профилактика болезней;
  • рак (профилактика и лечение), химиотерапия и лучевая терапия (для смягчения побочных эффектов);
  • нарушения иммунной системы;
  • бактериальные и вирусные инфекций (вирусы, герпес и ретровирусы), опоясывающий лишай;
  • астма;
  • пищеварительные болезни, диарея, интоксикации, плохой аппетит;
  • заболевания суставов, артрит, ревматизм ;
  • воспаление желудка, почек, кожи и кишечника, гастрит, язвы;
  • дрожжевые инфекции;
  • тромбоз, геморрой;
  • диабет , гипогликемия;
  • стресс, депрессия;
  • гиперчувствительность и аллергические реакции;
  • воспаление, раздражение;

 

5. Джиаогулан чай.

Полезные свойства чая джиаогулан:

  • мощный антиоксидант и антидепрессант, укрепляет иммунную систему;
  • восстанавливает энергию и душевное равновесие;
  • замедляет старение;
  • ускоряет метаболизм;
  • обеспечивает здоровый и крепкий сон;
  • повышает физическую выносливость и умственную активность;
  • улучшает рефлексы;
  • поддерживает дыхательные функции и сердечно-сосудистую систему, укрепляет сердце;
  • регулирует кровяное давление, уровень холестерина и сахара;
  • улучшает регенерацию печени.

Содержит: аминокислоты, витамины, минералы -селен, магний, цинк, кальций, железо, калия, марганца, фосфора, хрома, меди.

Показания к применению чая джиаогулан:

  • стресс, депрессия, тревога, бессонница;
  • раздражительность и неврозы;
  • аллергия;
  • астма, бронхит, кашель;
  • головная боль;
  • невралгия и миалгии — выздоровление и послеоперационная слабость тела;
  • избыточный вес, ожирение;
  • гиповитаминоз ;
  • заболевания сердца, атеросклероз, гипертония, гипотония;
  • профилактика рака;
  • язвенная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • подагра, артрит;
  • простата;
  • акне.

 




загрузка...

Добавить комментарий